Forse, leggendo il titolo di questo post, la prima (?) cosa che viene in mente è un film di Elvis Presley (It happened at the World’s fair, 1963), ma per noi, almeno in questa occasione, sono Birre, quelle con la “B” maiuscola, ovvero le Birre di Ludwig Stube, di cui Alessandro porterà una selezione alla nostra Festa della Birra !!! (grazie Ale !)

Ma andiamo con ordine.

Prima di tutto, cos’è questa “Ludwig Stube” ?!?!?! Vi rispondo con una domanda : siete mai stati in Baviera ? Magari all’Oktoberfest ? Bene, prendete un pezzo di Baviera e portatelo a San Sebastiano Po (per l’esattezza qui)… Ecco cos’è Ludwig Stube (la foto associata al post mi sembra abbastanza esplicativa, anche se quelle ragazze sono – alla faccia della Baviera – bellezze assolutamente italiane !).

La cosa più “normale” che si può fare da Ludwig è bersi una (buona) birra (avete notato lo spillatore dietro le due ragazze ? Non è uno spettacolo ?!?!?!). Ma la cosa più “intelligente” che potete fare è farVi tentare dalla cucina del mitico Sergio… Se posso darVi un consiglio : Stinco. E ho detto tutto… ;-) E, naturalmente, c’è il menu dedicato ai più piccoli (in quello, però, la birra non è prevista…)

Prima di raccontarVi i dettagli che legano Ludwig alla nostra Festa della Birra, copio (spudoratamente) quello che potrete leggere sulla prima pagina del menu, giusto per farVi capire lo spirito con cui Alessandro gestisce il locale:

I piatti e le nostre birre sono speciali perchè crediamo che i Clienti meritino tutta la nostra cura ed attenzione.

Soddisfare le esigenze culinarie con scelte basate sui gusti, profumi, sapori originali, interpretando la cucina tedesca e offrire le migliori birre del più importante gruppo birrario di Germania.

La birra, la più antica bevanda alcolica della storia, richiede un po’ di attenzione ed è in grado di ripagarci con la sua naturalità, i sali e le vitamine ed un basso apporto calorico. Un consumo moderato fa sicuramente bene alla salute.

Per degustare pienamente il sapore ed il profumo la birra non deve essere gelata, la temperatura ideale è tra i 6 e 8 gradi. Il bicchiere dovrà essere perfettamente lavato e sciacquato in acqua fredda prima del servizio. Lasciandola cadere nel bicchiere la birra formerà na schiuma densa e compatta che permetterà di eliminare l’anidride carbonica in eccesso rendendola ancora più gradevole e digeribile.

(Non so Voi… Io, a questo punto, avrei già voglia di farci un salto…. ;-) )

Ma veniamo alla nostra Festa…. Nonostante il grande assortimento a disposizione, abbiamo chiesto ad Alessandro di limitarsi a 3 birre. Queste sono le (azzeccatissime, IMHO) scelte:

Dab (Nuda e cruda) : La birra cruda, bionda dal gusto morbido e pulito, con lievi marcature amaricanti. Stile Dortmunder a bassa fermentazione. Grado alcolico : 5% vol.

Schofferhofer (Weizen, Intrigante piacere) : La birra bionda di frumento con lievito, caratterizzata nell’area del fruttato con particolari doti rinfrescanti e digestive. Ad alta fermentazione. Grado alcolico : 5% vol.

Norbertus Kardinal (Corposa morbidezza) : Una Doppio Malto Rossa, nel rispetto della ricca tradizione tedesca. Birra dal corpo intenso, morbidamente tendente al malto, sapore intenso, a bassa fermentazione. Grado alcolico : 7.5% vol. (se posso sbilanciarmi, questa è la mia preferita… ma non voglio influenzare nessuno !!!!)

Come dicevo, questa è solo la selezione (e scusate se è poco) per la nostra Festa… Se li andate a trovare, potrete scegliere tra tante altre birre : Norbertus Heller Bock, Norbertus Kellerbier, Radeberger….

Allora ? Vi ho convinti ? Vi aspettiamo il 29 e 30 Giugno a Lauriano, per la Festa della Birra !!!!