Come promesso, Vi presentiamo un altro Birrificio che parteciperà alla nostra festa estiva: il Birrificio San Paolo !

Non è un birrificio come tutti gli altri.

E’ nato dalla passione dei fondatori, Graziano e Maurizio, già appassionati birrai casalinghi, che hanno deciso di impiantarlo a Torino in Borgo San Paolo, con l’intento di rievocare i numerosi storici birrifici cittadini. E Vi garantisco che ci sono riusciti (si lo so, lo so… ho “tastato” anche queste !!!!)

(anche questa volta copio spudoratamente dal loro sito…)

Questa è la filosofia del Birrificio San Paolo:

Ogni birraio e ogni birrificio hanno un modo personale e particolare di fare la birra, una vera e propria “impronta digitale” che ne caratterizza i prodotti.

La nostra produzione è ispirata a principi di qualità assoluta:

Le materie prime (malti, luppoli, spezie e aromi) sono selezionate dai mastri birrai visitando direttamente i produttori nel loro territorio, per capire meglio da dove arrivano i gusti e profumi che finiscono nella birra.

Non modifichiamo l’acqua con additivi, ingrediente fondamentale della birra.

Il processo di produzione è semi-manuale: vogliamo controllare direttamente ogni passaggio dall’orzo alla bottiglia fino al bicchiere!

Ci ispiriamo agli stili della birra tradizionali, cercando di innovare nel solco di chi ha fatto la birra per secoli rispettandone i canoni classici.

Per saperne di più sugli stili, consultate il sito ufficiale dei Giudici Birrari Americani

Non ci stanchiamo mai di promuovere la cultura della birra artigianale, spesso traversando l’Italia per fare serate con appassionati, homebrewers, birrai, publicans, severi degustatori e ristoratori incuriositi.

Viaggiare per la birra.

La passione birraria ci ha portato a viaggiare per il mondo e a conoscere persone, posti e birre più o meno fatte bene, spesso interessanti, talvolta sorprendenti.

Ogni volta c’era una storia dietro alla birra che gustavamo; quando ci è stato possibile abbiamo incontrato chi la faceva e scambiato idee, perplessità e tecniche in modo aperto e cordiale.

E’ così che ci piace lavorare: con passione e onestà. Noi pensiamo che qualcosa resti anche nella birra!

Come è giusto che sia, anche il Birrificio San Paolo ha il suo Pub, dove è possibile degustare, in assoluto relax, le loro fantastiche birre, abbinandole a cibi di tutto rispetto. Dove ? A Torino, in Via Airasca 11 ! O se preferite… QUI ! (Orario di apertura : da Mercoledì a Sabato, dalle 19.00 alle 2.00) E non dimenticate di seguire il loro Gruppo su FaceBook, per essere sempre aggiornati sulle ultime novità !!!!

Ma adesso veniamo a noi, ed alle birre che porteranno a Lauriano….

PECAN – Kölsch-style (German ale from Cologne) Alta fermentazione alc 5,0% Giallo Soffice, rotonda, leggermente fruttata. Secca con una piacevole luppolatura. Non filtrata e non pastorizzata, OGM free senza conservanti nè additivi. Perfetta con antipasti,carni bianche e pesce. Servire nell’apposito bicchiere a 8-10 °C.

JATOBA’ – Alt-style (German ale from Düsseldorf) Alta fermentazione 5,5% Ambrata con riflessi ramati leggermente torrefatta, fruttata con sentori di uva spina, leggera mela verde e pera . Non filtrata e non pastorizzata, OGM free senza conservanti nè additivi. Accompagna egregiamente secondi strutturati di carne e dolci al caffè. Servire nel bicchiere esclusivo a 10 °C.

SPRINGTIME – Questa è una sorpresa… ;-)

Ovviamente, Graziano e Maurizio non si fermano qui… Se li andate a trovare (e Ve lo consigliamo…), potrete gustare molte altre birre : Ipé, Robinia, Fraké, Hemlock, …..

Allora ? Cosa Vi serve ancora per convincervi ?!?!?! Vi aspettiamo il 29 e 30 Giugno a Lauriano, per la Festa della Birra !!!!